18.08.2015  17:08   Евгений Семенов

У двоих харьковчан, которые ели «Белочку» в «Кристалле», диагностировали «сальмонеллез»

На данный момент готовы результаты обследования двоих посетителей злополучного кафе. Анализы по остальным - сейчас в обработке.


// diary.ru
У двоих отравившихся в «Кристалле» диагностировали «сальмонеллез»

На прошлой неделе, с 12 по 15 августа, в детскую и взрослую областные больницы обратились девять посетителей кафе «Кристалл».

«Это четверо взрослых от 18-ти до 77-ми лет, и пятеро детей от 11-ти до 17-ти, - рассказал директор департамента охраны здоровья ХОГА Александр Галацан. – Все они ели мороженое «Белочка» в кафе «Кристалл» 11 августа»
 
Галацан также отметил, что на сегодняшний день у двоих взрослых уже подтвержден диагноз – «сальмонеллез».
 
«Санэпидслужба вышла в кафе. Были взяты смывы, анализы и пробы. В 30% смыва была выявлена кишечная палочка, что указывает на недостаточный контроль санитарии со стороны администрации. А также что сотрудники попросту не моют руки», - уточнил директор департамента.
 
Как отмечают в ХОГА, на данный момент Санэпидслужба подала документы в суд о приостановлении деятельности кафе.
 
Кроме того, в минувшую пятницу в Областную инфекционную больницу доставили троих детей из комплекса «Carnaval Resort» в Змиевском районе, у которых также диагностировали сальмонеллез.
 
Всего, по состоянию на июль этого года, в Харьковской области на 5% снизилась заболеваемость, но вырос процент острых кишечных заболеваний, в частности дизентерии и сальмонеллеза.
 
Также напомним, что в начале июня в кафе «Кристалл» произошел похожий случай. Тогда с 3 по 5 июня во взрослую и детскую областные инфекционные больницы поступили 6 взрослых и одна 8-летняя девочка.
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день