19.08.2015  18:57   Евгений Семенов

В «Кристалле» не верят, что харьковчане отравились «Белочкой», и показали, как они готовят мороженое (ФОТО)

Руководство кафе, семеро посетителей которого слегли на больничную койку, отрицают свою причастность к их отравлению.


В «Кристалле» показали, как они готовят мороженое

По словам директора кафе «Кристалл» Нины Слаквич, 11 августа у них в заведении было не так много посетителей, так как погода стояла жаркая.

«Но у нас была большая компания, около двадцати человек, они праздновали семидесятилетие одного из гостей и съели 17 «белочек», - рассказала Слаквич.

Пенсионерка Лариса Картавцева 11 августа вместе со своим мужем и гостями праздновали в «Кристалле» его семидесятилетие.

«У нас было двадцать приглашенных, наши внуки с их родителями. Мы скушали 17-ть мороженых, а дети даже просили еще повторить, - рассказывает Лариса Картавцева. – Никакой инфекции у нас не было. Все ушли довольные, и все гости были очень благодарны за проведенный вечер».

Кроме того, в «Кристалле» уверены, что распространение информации о том, что в их заведении отравились мороженым – это происки их конкурентов.

«У нас три вида мороженого собственного приготовления. «Белчка» - одно из них. Они и выводит из равновесия всех, так как это тот вид продукции, на который идут все», - пояснила директор кафе.

Как рассказал адвокат Сергей Фесенко, защищающий интересы владельцев заведения, накануне перед этим случаем в «Кристалл» наведались сотрудники Санэпидслужбы и сделали плановые отборы.

«Если будут предприняты меры по закрытию кафе, то мы будет обращаться в суд», - пояснил адвокат.

Также в «Кристалле» не могут поверить в то, что Санэпидслужба обнаружила в заведении следы кишечной палочки. И уверяют, что такого просто не может быть.

Напомним, что у двоих харьковчан, которые ели «Белочку» в «Кристалле», диагностировали «сальмонеллез». Также напомним, что в «Криcталле» снова ищут кишечную инфекцию.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день