26.08.2015  10:00   Евгений Семенов

В озере под Харьковом обнаружили холерный вибрион

В озере близ села Ивашиновка Барвенковского района Харьковской области обнаружили холерный вибрион О1 группы.


// obozrevatel.com
В Барвенковском районе в озере обнаружили холеру

Как сообщают в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Харьковской области, наличие холерного вибриона свидетельствует о возможном инфицировании людей, которые отдыхали на берегу озера.

Специально в связи с этим случаем первый заместитель председателя Барвенковской районной государственной администрации Олег Калинин провел внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Комиссия приняла решение ввести ограничительные меры по использованию воды в зонах отдыха, озера Ивашиновка. Там также установят предупредительные знаки о запрете купания и запретят вылов рыбы. Об этом сообщают на сайте Барвенковской райадминистрации.

Также будет проведено эпидемиологическое обследование вблизи водоема. А также внеочередные мероприятия по обеззараживанию воды в центральной системе водоснабжения Барвенково.

В Барвенковском районе заболеваемость острыми кишечными инфекциями за 7 месяцев 2015 года возросла в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день