28.08.2015  14:53   

Медосмотры в школах: в отклонениях от нормы лидируют кожные заболевания

В харьковских учебных заведениях уже несколько дней проходят профилактические медосмотры школьников, которые продлятся до 31 августа включительно.


// Городской Дозор
Медосмотры в школах: в отклонениях от нормы лидируют кожные заболевания

Проверяют детей в школах на педикулез, чесотку или другие заболевания. Также измеряют рост и вес.

Так, в лицее №89 прошли медобследование уже более семидесяти процентов детей. Такие же показатели, сообщили специалисты, по всему городу.

По состоянию на 27 августа уже осмотрено 63 тысячи детей. Было выявлено 380 случаев отклонений в состоянии здоровья, в том числе 141 случай острых респираторных заболеваний, 8  – педикулеза, 142 случая заболеваний кожи, из которых 127 – атопический дерматит.

Если ребенок здоров, врачи беспрепятственно допускают его к обучению. Если же нет, родителям в школе выдается направление на более углубленное обследование в медучреждении.

«Если выдается направление к специалисту, то без справки о прохождении осмотра в поликлинике ребенок к учебе не допускается. Хотя обычно дети приходят здоровыми, особых проблем нет», - рассказала медсестра Харьковской городской детской поликлиники №4 Оксана Просова, – Также мы требуем от родителей принести справки, если в течение прошлого учебного года их дети получили направления на дообследование после углубленных осмотров. То есть, ребенка нужно полностью обследовать в стационаре или в поликлинике. Это всё у нас под контролем».

К слову, углубленные медицинские осмотры у школьников начнутся уже с сентября.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день