15.10.2015  10:44   

Харьковская больница получила семь новеньких «скорых»

Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил семь новых автомобилей «скорой».


kharkivoda.gov.ua
Всего в больницу должны поступить 22 автомобиля

На приобретение специализированных автомобилей классов А и В системы экстренной медицинской помощи из областного бюджета было выделено 40 миллионов гривен, сообщил губернатор Игорь Райнин.

«На сегодня распорядителем средств, коммунальным учреждением «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», успешно завершены конкурсные процедуры, в результате которых заключен договор о покупке 22 специализированных полностью укомплектованных автомобилей на базе современных зарубежных шасси известных мировых  производителей - «Пежо» и «Ситроен». По состоянию на 12 октября в область уже прибыли 7 из 22 автомобилей. Сейчас они проходят регистрацию и в ближайшее время начнут обслуживать жителей областного центра», - сообщил Игорь Райнин.

Напомним, еще 40 миллионов гривен было выделено из облбюджета на приобретение нового медоборудования. Областная клиническая больница уже провела соответствующие конкурсные процедуры и заключила договоры на покупку следующей медицинской техники:

- 4 аппаратов ультразвуковой диагностики экспертного класса;
- 3 стационарных рентгенодиагностических комплексов и 2 передвижных рентген-аппаратов;
- трубки для ангиографа с управляющей платой;
- 2 лапароскопических комплексов (хирургический и гинекологический) для производства сложных операций с использованием малотравматичных технологий;
- 4 современных дыхательных аппаратов;
- 5 реанимационных мониторов пациента;
- 5 стоматологических установок;
- комплект ультразвукового скальпеля;
- 3 диагностических лабораторных анализаторов и другого лабораторного медицинского оборудования.

Примерно половина обозначенных позиций уже поставлена в областную больницу. Полностью поставка этого оборудования в область, его монтаж, пусконаладочные работы, а также введение в эксплуатацию будут завершены в ближайшее время.

5 марта облсовет выделил 80 миллионов 46 тысяч гривен на улучшение материально-технической базы учреждений охраны здоровья области, в первую очередь – для больниц областного значения и специализированных клиник.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день