21.10.2015  11:15   Евгений Семенов

СЭС не нашла возбудителя сальмонеллеза в кафе «Кристалл»

За 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 на Харьковщине произошло снижение заболеваемости сальмонеллезом.


Городской Дозор
В кафе «Кристалл» не нашли возбудителя сальмонеллеза
Как сообщают в областной Госсанэпидслужбе, также был зарегистрирован один случай лептоспироза, один случай гемофильной инфекции, два случая листериоза, три случая лихорадки Денге.
 
По словам эпидимиологов, превалирующей в структуре инфекционной заболеваемости (без учета гриппа и острых респираторных вирусных инфекций) остается заболеваемость острыми кишечными инфекциями.
 
«Зарегистрировано 8 вспышек острой кишечной инфекции, за аналогичный период 2014 года - 1 Всего во вспышках пострадало 40 человек, в том числе 20 детей», - рассказали в Госсанэпидслужбе.
 
Вспышки были зарегистрированы по Харькову в двух ДОУ (по 5 случаев гастроэнтероколитов с установленным возбудителем), кафе «Кристалл» (6 случаев сальмонеллеза и 1 - гастроэнтероколит с неустановленным возбудителем), в гостинично-развлекательном комплексе «Карнавал Ресорт & Спа» Змиевского района ( 4 случая сальмонеллеза). Зарегистрировано 4 вспышки сальмонеллеза в быту (г.Харьков - 3, Чугуевский район - 1).
 
Напомним, что в августе у двоих харьковчан, которые ели «Белочку» в «Кристалле», диагностировали «сальмонеллез». Всего в больницы города тогда обратились 9 человек. Но исходя из цифры, которую предоставили в обл СЭС информация о том, что возбудитель был обнаружен именно в «Кристалле» не нашла подтверждения.
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день