03.11.2015  14:01   Лилия Ангорская

Студент-медик привез из Индии в Харьков брюшной тиф

Индус учится на медфакультете университета им. Каразина, однако на пары он так и не пришел. 26 октября врачи диагностировали у парня брюшной тиф.


glavnoe.ua
Пока в городе зафиксирован только один случай заболевания

2 октября молодой человек прилетел из Индии в Киев и на такси доехал до Харькова. Недомогание индус почувствовал 6 октября, но к медикам обратился только спустя неделю.

Официально парень прописан в общежитии №5, но по факту живет в частном доме вместе с другим студентом университета.

13 октября, когда индусу стало совсем плохо, ему вызвали «скорую» в общежитие. Врачи в срочном порядке госпитализировали парня в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Здесь у него взяли на анализ кровь и оказалось, что диагноз более серьезный – «брюшной тиф».

В больнице иностранный студент рассказал медикам, что в Харькове ни в кафе, ни в рестораны не ходил. Поэтому вероятно, что он заболел тифом на родине.

Специалисты Госсанэпидслужбы уже провели дезинфекцию в общежитии и частном доме, где жил парень. Из городского водопровода отобрали пробы питьевой воды, взяли анализы у друга студента, а также у 71 человека, с кем он также контактировал.

«По состоянию на 29 октября новых случаев брюшного тифа не зарегистрировано, противоэпидемические мероприятия продолжаются», - резюмировали в Госсанэпидслужбе.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день