10.11.2015  18:33   

Современные фильтры для воды устанавливают в детских больницах Харькова

В восьми больницах Харькова было установлено 10 фильтров на сумму 135 тысяч евро.


// city.kharkov.ua
Современные фильтры для воды устанавливают в детских больницах Харькова

Установки были куплены за счет австрийской экологической организации «Глобаль 2000», с которой Харьковский горсовет сотрудничает уже много лет. Сегодня, 10 ноября, состоялся визит менеджера организации Кристофа Отто в больницу №16, в которой среди других восьми больниц уже установили фильтр.

Как рассказал Кристоф Отто, установки водоподготовки работают по принципу ультрафильтрации, то есть, без применения хлора и ультрафиолетового облучения воды. Благодаря системе очистки таких фильтров, спустя некоторое время у тех, кто пьет эту воду, врачи наблюдают положительную динамику, и примерно через три месяца уменьшается количество жалоб на  боли в желудке и почках.

Всего в восьми больницах Харькова было установлено 10 фильтров на сумму 135 тыс. евро. В планах организации – продолжить эту работу.

Также в рамках визита менеджера проекта австрийской организации состоялась встреча с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан. Стороны обсудили вопросы, связанные с предоставлением гуманитарной помощи. Кристоф Отто отметил, что помимо дальнейшей установки фильтров для воды в харьковских детских больницах австрийская организация продолжит программу оздоровления детей, которая длится уже многие годы.

В свою очередь, Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула важность такой помощи от иностранной организации. «Мы гордимся нашим сотрудничеством и надеемся на его продолжение. Для наших детей это бесценно»,  - отметила заместитель городского головы.

Справка. «Глобаль 2000» - австрийская неправительственная экологическая организация. С 1994 года при ее участии осуществляется международный проект  «Харьковская детская больница № 16 - помощь детям, больным лейкемией». За средства «Глобаль 2000» был произведен ремонт гематологического отделения больницы № 16 на сумму около 100 тыс. долл. Ежегодно «Глобаль 2000» оказывает гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования и лекарств, больничных функциональных кроватей,  медицинской мебели, оборудования, расходных материалов, белья и одежды. Ежегодно, начиная с 1996 года, «Глобаль 2000» финансирует оздоровление в Австрии от 10 до 20 онкобольных детей, которые проходили лечение в больнице № 16 и  находятся в стадии ремиссии.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день