20.01.2016  16:07   Евгений Семенов, Лилия Ангорская

Харьковские школы не будут закрывать на карантин из-за гриппа

Оснований для закрытия школ на карантин в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом нет, заявила директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.


112.ua
Карантина не будет

Она сообщила, что на сегодняшний день школы не посещают 15% учеников.

11% детей болеют, в том числе острыми респераторными вирусными инфекциями, а 4% пропускают занятия по семейным обстоятельствам.

«На сегодняшний день количество детей, которые болеют вирусными инфекциями, не превышает 11%. Поэтому сейчас оснований для закрытия школ на карантин. Обычно мы их закрываем, когда уровень заболеваемости приближается к 25-30%», - сообщила Ольга Деменко.

По ее словам, в детских садах посещаемость выше – на уровне 94%. Это связано с тем, что каждая из групп размещается в одном помещении и изолирована.

По состоянию на 14 января ситуация с заболеваемостью гриппом на Харьковщине продолжала оставаться далекой от эпидемии. Тем не менее, вирус унес жизни пятерых мужчин – троих харьковчан и по одному жителю Сахновщинского и Великобурлукского районов области.

По информации областной Госсанэпидслужбы, в период с 11 по 17 января в регионе гриппом и ОРВИ заболели 6572 человека, в том числе 2893 ребенка. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 69,2%. К эпидемическому порогу приблизился уровень заболеваемости в Барвенковском районе – 27,43% (уровень эпидпорога – 29,26). Там властям предложили рассмотреть вопрос о введении карантина.

Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский подготовил инструкцию – алгоритм действий при ОРВИ и гриппе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день