26.01.2016  14:01   Лилия Ангорская

В Харькове - карантин из-за гриппа: школы закрывают со среды

Со среды, 27 января, в харьковских общеобразовательных школах объявлен карантин.


melpravda.com
Школы закрывают с завтрашнего дня

Об этом написал на своей странице в Facebook начальник Департамента информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Он уточнил, что решение закрыть школы на карантин городской голова Геннадий Кернес принял, проконсультировавшись со специалистами. 

По словам главного санитарного врача города Ирины Зубковой, эпидпорог заболеваний ОРВИ и гриппом не превышен, но с начала года наблюдается рост заболеваемости.

«Мы призываем родителей не водить детей в места массового скопления людей, также призываем взрослых воздержаться от посещения таких мест. По показателям заболеваемости, взрослые и дети болеют одинаково»,  - подчеркнула Ирина Зубкова.

Вынужденные каникулы продлятся до особого распоряжения мэра, когда ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ улучшится.

«Надолго ли? Сказать не могу. До особого распоряжения. До понедельника точно», - добавил Юрий Сидоренко.

Копия распоряжения мэра от 26 января появилась на сайте горсовета:


Справка. По состоянию на 14 января ситуация с заболеваемостью гриппом на Харьковщине продолжала оставаться далекой от эпидемии. Тем не менее, вирус унес жизни пятерых мужчин – троих харьковчан и по одному жителю Сахновщинского и Великобурлукского районов области. У всех умерших диагностировали вирус гриппа H1N1 «Калифорния» или «свиной грипп».

20 января директор Департамента образования  горсовета Ольга Деменко заявляла, что оснований для закрытия школ на карантин в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом нет.

По информации Госсанэпидслужбы, с 18 по 24 января в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболели 8864 человека, в том числе 3950 детей. Заболеваемость выросла на 34,8%. 
За неделю от гриппа скончались три человека - харьковчанин, а также по одному жителю Краснокутского и Змиевского районов области.

Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский подготовил инструкцию – алгоритм действий при ОРВИ и гриппе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день