03.02.2016  17:12   Лилия Ангорская

В больницах остаются пятеро пострадавших в ДТП на Салтовке

В медицинских учреждениях Харькова остаются пять пострадавших в ДТП на проспекте Тракторостроителей.


Городской Дозор
Трое погибших, двенадцать пострадавших

Как рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, погибли трое и пострадали двенадцать человек.

«Было установлено практически сразу, что водитель автомобиля экстренной помощи №708 погиб на месте: его травмы несовместимы с жизнью. К сожалению, погибла и младшая медицинская сестра, которая находилась на переднем сидении справа от водителя. Кроме этого, в салоне находился четырехлетний ребенок и мама 23 лет, а также 56-летний фельдшер, который работает на «скорой помощи» более 30 лет. Его в тяжелом состоянии с множественными травмами (диагноз занимает более 20 строчек) вместе с водителем автобуса доставили в областную клиническую больницу. Мы были свидетелями, как он практически уходил из жизни, но серьезными реанимационными мероприятиями его удалось стабилизировать. Состояние крайне тяжелое, делается все возможное для спасения его жизни. У 23-летней женщины тяжелейшая травма, но благодаря серьезным реанимационным мероприятиям ее также удалось спасти. К сожалению, ребенок умер прямо во время оперативного вмешательства в 18-й больнице», - рассказал Галацан.

На данный момент в областной клинической больнице остаются фельдшер и водитель автобуса, в областной травматологии на Салтовке – мать погибшего ребенка и пассажир автобуса с тяжелым ушибом головы и повреждением шейного отдела позвоночника, а в «четвертой неотложке» - пассажир автобуса с открытым переломом нижней челюсти. Еще семь пассажиров автобуса лечатся дома - у них ушибы и сотрясения мозга.

Галацан также добавил, что по факту аварии проводится служебное расследование, тела погибших доставлены в филиал областного бюро судмедэкспертизы по улице Корчагинцев.

Справка. В 14.31 2 февраля возле дома №1 по проспекту Тракторостроителей столкнулись автомобиль «скорой» и маршрутный автобус №204. Предварительно, аварию спровоцировал 57-летний водитель «скорой», который выехал на встречную полосу движения. Мужчине либо стало плохо, либо он умер за рулем автомобиля. На месте погибла и 42-летняя медсестра. В автомобиле также ехали фельдшер (56-летний мужчина) и 23-летняя мать с 4-летним сыном, которых перевозили из «четвертой неотложки» в 16-ю больницу. Ребенок болел гемофилией (редкое наследственное заболевание на почве пониженной свертываемости крови). Мальчика оперировали в больнице №18 лучшие врачи города. Несмотря на усилия медиков, он скончался. Также пострадали восемь пассажиров маршрутного автобуса.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день