05.02.2016  11:13   Евгений Семенов

СЭС «пугает» харьковчан вирусами из Турции и Египта

В облуправлении СЭС отмечают, что эпидемическая ситуация по опасным инфекционным заболеваниям в мире значительно обострилась.


vedmochka.net
На Ближнем Востоке, странах Африки и других странах продолжаются вспышки опасных инфекционных болезней.

Эпидемиологи предупреждают харьковчан об опасности заболевания ближневосточным респираторным синдромом.

Возможность заражения данным вирусным заболеванием они связывают с путешествием в неблагополучные на особо опасные инфекции страны. В перечень таких стран попали и три государства, куда осуществляются авиаперелеты их Харькова, – это Египет, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

«На Ближнем Востоке, странах Африки и других странах продолжаются вспышки опасных инфекционных болезней. Во всем мире зарегистрировано 1618 лабораторно подтвержденных случаев заражения людей ближневосточным респираторным синдромом в том числе 579 летальных», - отмечают в облуправлении СЭС.

По данным эпидемиологов, новые 23 случая инфицирования людей ближневосточным респираторным синдромом зарегистрированы в Королевстве Саудовской Аравии, из них 8 смертельных.

В Объединенных Арабских Эмиратах, зафиксировано 77 случаев заболеваний, в том числе 39,4% летальных. И 185 случаев заболевания людей ближневосточным респираторным синдромом зарегистрировано в Корее, в том числе 19,5% летальных.

Эпидемиологи рекомндуют харьковчанам придерживаться следующих правил во время путешествия в ближневосточные страны:

- не покупать продукты питания на рынках, употреблять только бутилированную воду и соблюдать правила личной гигиены;

- своевременно проводить прививки против инфекционных заболеваний, которые контролируются средствами специфической профилактики;

- при возникновении проявлений каких-либо заболеваний немедленно обратиться к врачу.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день