01.07.2016  17:03   Лилия Ангорская

Руководителя лабораторного центра Харьковщины вызвали на допрос в НАБУ

Вчера в здании ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпилслужбы Украины» (Померки, 70) проводились следственные действия.


rbc.ua

Об этом сообщила «Дозору» по телефону экс-начальник облуправления ГУ Госсанэпидслужбы Татьяна Колпакова.

По ее словам, вчера правоохранители допрашивали руководителей областных лабораторных центров, после чего всех в качестве свидетелей вызвали в Национальное антикоррупционное бюро в Киев.

«Некоторые СМИ распространили информацию, что все происходило в Главном управлении. Она не соответствует действительности. Следственные действия проводились в областном лабораторном центре. Главное управление не функционирует с 1 мая, там работает только бухгалтер и комиссия по реорганизации. Я и некоторые другие сотрудники уже перешли работать в Госпродпотребслужбу, созданную в рамках реформирования контролирующих органов. Часть людей взяли в лабораторный центр, а многие уволились, так как вакансий на всех не хватило», - рассказала Татьяна Колпакова.

Напомним, что 30 июня главный санитарный врач Украины Святослав Протас был задержан в собственном кабинете по подозрению в хищении бюджетных средств.

По информации министра МВД Арсена Авакова, параллельно проводились обыски во всех областных филиалах службы и допрашивались все главные санитарные врачи в областях. Министр также сообщил, что оперативники НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день