01.07.2016  17:41   Анжелика Козлова

Сто миллионов на медицину Харьковщины: куда пойдут деньги

Около 116 миллионов гривен - такую сумму на последней сессии Харьковского областного совета депутаты выделили дополнительно на сферу здравоохранения.


weloveua.com

Изменения в местном бюджете произошли по просьбе самих врачей и руководства медучреждений.

«Эти средства пойдут на покупку медикаментов, ремонты помещений в больницах, а для некоторых из них закупим новое оборудование. Так, например, для детской больницы получим новые системы для реанимации. А для областной клинической больницы - высококлассный новый томограф», - сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Средства, по словам врачей, также планируется направить на заработную плату медработников, поддержку военных, приобретение нового диагностического оборудования в больницы, лечение гемодиализом и другие нужды.

«Почти 100 больных получают гемодиализ. И 10 миллионов гривен было направлено на эту процедуру, чтобы обеспечить лечением этих пациентов. Кроме этого, мы понимаем, что на сегодняшний день идет рост заболеваемости онкологической патологией. И, безусловно, необходимо внедрять и современные методы диагностики, и также обеспечивать постоянное наличие расходных материалов для диагностики онкологических заболеваний», - говорит и.о. директора Департамента охраны здоровья ХОГА Галина Сироштан.

При условии реализации всех запланированных мероприятий, считают депутаты облсовета, уровень медицины на Харьковщине существенно повысится.

Напомним, что на сферу здравоохранения региона было выделено 115 млн 751 тыс. грн. Из них - 21 млн 355 тыс. грн – средства на приобретение медикаментов и содержание учреждений здравоохранения; 50 млн грн – на развитие их материально-технической базы; 30 млн грн – для приобретения ЯМР-томографа для КУОЗ «Областная клиническая больница»; 5,9 млн грн – для приобретения газового хроматографа для КУОЗ «Областной медико-генетический центр – Центр орфанных заболеваний».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день