02.07.2016  14:01   

На Холодной Горе ремонтируют детскую поликлинику

Продолжается ремонт поликлинического отделения Харьковской городской детской клинической больницы №19 на ул. Полтавский Шлях.


city.kharkov.ua

Как сообщила главврач больницы Светлана Ковалевская, год назад старое здание поликлиники закрыли на капитальный ремонт. Рабочие уже заменили кровлю, окна и продолжают реконструкцию фасада.

«Поскольку здание очень старое, то косметическим ремонтом не обойтись, все будет ремонтироваться капитально. Следующим этапом станут внутренние работы. Заменим сантехнику, обустроим кабинеты для приема пациентов. Откроемся, возможно, уже в следующем году», - Светлана Ковалевская.

На время ремонта поликлиника не изменила месторасположения: медучреждение арендует помещение в соседнем здании, на ул. Полтавский Шлях, 152.

Главврач больницы отметила, что отделение принимает детей, живущих в Холодногорском и частично Новобаварском районах. Всего услугами поликлиники пользуются около 10 тыс. детей. В медучреждении работают 10 врачей-педиатров и 12 специалистов узкого профиля.

Отметим, именно в здании детской поликлиники, в котором в довоенные годы располагалась больница, работал известный врач, профессор Александр Иванович Мещанинов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день