05.07.2016  12:32   

Правила поведения в жару от харьковских медиков

Врачи рекомендуют харьковчанам не злоупотреблять алкоголем, чтобы не получить солнечный и тепловой удары.


// city.kharkov.ua

Чтобы уберечь себя от солнечных и тепловых ударов, медики рекомендуют не находиться на открытом солнце, носить головной убор, проветривать помещения и пить не менее двух литров негазированной воды в сутки.

Особенно негативно жара сказывается на людях, страдающих сосудистыми патологиями и заболеваниями дыхательной системы, сообщила заведующая приемным отделением Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова Марина Белых.

«Этим летом в нашу больницу обращений с тепловыми и солнечными ударами еще не было, но поступали с травмами люди, злоупотреблявшие алкоголем. Тепловой удар у людей, которые пьют, наступает быстрее, чем у трезвых. Кроме того, алкогольное опьянение ослабляет контроль за поведением - люди на пляжах могут утонуть или получить травмы во время прыжков в водоемы с неизвестным рельефом дна», - отметила Марина Белых.

Врач напомнила, что первой помощью пострадавшим от тепловых и солнечных ударов является перемещение в тень или в помещение, прохладный компресс и незамедлительный вызов скорой помощи.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день