08.07.2016  16:19   

В харьковских водоемах нашли кишечную палочку

Лабораторный центр областной санэпидемслужбы сделал пробу воды в 42 местах отдыха населения, расположенных у водоемов.


vladimir.mk.ru

В июне текущего года лабораториями ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» исследовано 112 проб воды по санитарно-химическим показателям, из которых не отвечали санитарным требованиям 10, и 117 проб воды по микробиологическим показателям, отклонения от нормы выявлены в 12 пробах.

Не соответствовали нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям пробы воды, отобранные на городском (г. Ляховка) и детском (г. Балаклейка) пляжах в Балаклее, на Иванишевском озере (Изюмский район), на Бритайском водохранилище в селе Михайловка (Лозовской район) и на территории Алексеевского лугопарка в Харькове.

Лактозопозитивные кишечные палочки обнаружены в местах отдыха на Печенежском водохранилище (в районе развилки дорог с. Мартовая – пгт Великий Бурлук), на Северском Донце в г. Чугуеве и пгт Эсхар, реке Мерло в районе пляжа «Копань» (Богодуховский район), на центральном пляже Купянска (р.Оскол), на пляже загородного заведения оздоровления и отдыха «Сосновый» в Купянском районе (Краснооскольское водохранилище).

Источник:   СЭС
Тэги:  сэс, пробы воды, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день