12.07.2016  14:25   Евгений Семенов

Райнин проведет инспекцию больниц Харьковской области и пообщается с пациентами

По словам председателя ХОГА Игоря Райнина, в областную администрацию поступает много жалоб, связанных с невнимательным отношением медицинских работников к пациентам.


kharkivoda.gov.ua

Решать эту проблему, по мнению председателя ХОГА, должны руководители учреждений здравоохранения.

«Главные врачи и руководители по медицинской части обязаны создать такие условия, чтобы обеспечить вниманием и уважением пациента, - подчеркнул Игорь Райнин. - Я лично проедусь по областным и городским больницам вместе с депутатами областного совета, пройдусь по палатам и поговорю с людьми. И увижу - какие руководители справляются со своими задачами, а какие - нет».

Игорь Райнин отметил, что областная администрация прилагает максимум усилий для того, чтобы создать достойные условия для работы медиков.

«Я понимаю, что в клиниках области есть вопросы к медицинскому оборудованию, к количеству и ассортименту медикаментов, но это не должно быть оправданием неуважения и невнимания к пациенту, - подчеркнул руководитель ХОГА. - В прошлом году мы направили более 80 миллионов гривен из областного бюджета на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения - это рекордная сумма для Харьковской области. В этом году финансирование будет больше».

Глава обладминистрации также отметил: для того, чтобы навести порядок в работе медучреждений, необходимо участие правоохранительных органов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день