14.07.2016  14:48   

В каких харьковских водоемах можно купаться

В Харькове по-прежнему официально разрешено отдыхать и купаться на двух пляжах.


Городской Дозор

Санитарный паспорт специалисты Госсанэпидслужбы традиционно выдали платному пляжу «Акважур» на территории Журавлевского гидропарка за рестораном «Мельница», который обслуживает ООО «Контакт Плюс».

Также разрешение на работу получил пляж «Песочница» на берегу Безлюдовского водохранилища (улица Безлюдовская, 44, ООО «Рестинг»).

«Несмотря на то, что только два водоема получили санпаспорта, проводится лабораторный контроль всех шести зон рекреации, с мая по октябрь берутся пробы воды. Нестандарт выявлен в Алексеевском и Октябрьском лугопарках, Петренковском водоеме. Непрозрачность воды говорит о том, что происходят процессы брожения, у воды есть характерный запах железа. Патогенной микрофлоры выявлено не было, как и холеры», - сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Как уточнили для «Дозора» в областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы, мониторинг воды проводится в шести местах – Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, Безлюдовском и Петренковськом водоемах и Основянском озере.

По результатам исследования, проведенного в конце июня, вся вода отвечала необходимым требованиям за исключением Алексеевского лугопарка. Здесь было зафиксировано превышение содержания железа – в 1,52 раза.

Пляжи, не получившие санитарный паспорт, официально считаются местами несанкционированного массового отдыха людей. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, с 20 мая здесь работают городские спасательные посты, на которых также дежурят медики.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день