01.08.2016  13:53   

Компания «Здоровье» выходит на рынок Африки

Все знают, что успех страны определяется тем, насколько развит ее экспорт. В свете этого особое значение приобретают предприятия, чья продукция востребована за рубежом. Компания «Здоровье» поставляет свои препараты во многие страны мира, и теперь продукция национального производителя вышла на рынок Западной Африки.


Городской Дозор

Представители министерства здравоохранения Республики Буркина Фасо посетили фармацевтическую компанию «Здоровье» с целью заключения контракта о сотрудничестве.

Это был уже не первый визит: в прошлый раз гости из Буркина Фасо сообщили, что украинская фармацевтическая промышленность представляет интерес для их страны и что Буркина Фасо готова предложить компании «Здоровье» внешнеэкономическое сотрудничество.

Как известно, сегодня компания «Здоровье» является флагманом отечественной фармации. Благодаря инвестициям европейских собственников компания провела реконструкцию производственных участков согласно требованиям GMP, построила и запустила новый цех по производству мягких желатиновых капсул.

Сертификаты GMP имеются на 5 производственных участков — таблетированных, капсулированных, инъекционных в ампулах и карпулах форм, мягких и жидких форм. В марте этого года получена лицензия на производство лекарственных препаратов в форме мягких желатиновых капсул.

Представители фармацевтического сектора Республики Буркина Фасо, в частности профессор Пьер Гюссо, который является специалистом в области фармакологии и токсикологии не только Африканского континента, но и мирового ученого сообщества, высоко оценили условия производства лекарственных средств и широту производимого ассортимента компании «Здоровье». Также гости посетили склад готовой продукции и сырья который соответствует требованиям надлежащей дистрибьюторской практики (GDP).

Между руководителем Национального центра охраны здоровья Буркина Фасо доктором Бонуа Батионо Мартин и генеральным директором ООО «Фармацевтическая компания « Здоровье» Александром Доровским был заключен контракт о экспортных поставках лекарственных препаратов в Республику Буркина Фасо и ряд стран Западной Африки.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день