15.09.2016  15:42   

Деменко рассказала, сколько продлится карантин в школе №69

Вопрос о возобновлении занятий в школе №69 будет рассматриваться на следующей неделе.


// vk.com

Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Напомним, что накануне в этом учебном учреждении из 290 учеников не явились на занятия 86 детей.

«Мы обратились к медикам, санврачам, чтобы установить причину. Участковые врачи оперативно, до 15:00, посетили всех отсутствующих. Было установлено, что 13 детей не пришли в школу по семейным причинам, еще 13 – болеют респираторными заболеваниями, а у 60 учеников наблюдаются одинаковые симптомы – тошнота, плохое самочувствие. В конце дня такие же симптомы появились и у трех учителей», - отметила Ольга Деменко.

По ее словам, версия пищевого отравления была отброшена сразу, поскольку в школе учатся только ученики 5-11 классов, и централизованного питания там нет. Было установлено, что из 60 детей столовую накануне посещали менее половины.

«Медики и санврачи предположили, что это энтеровирус, который попадает в организм через желудочно-кишечный тракт и распространяется очень быстро. Было принято решение закрыть школу на карантин. Мы обратились в областной лабораторный центр с просьбой взять пробы в классах, коридорах, столовой, сделать анализ воды, чтобы точно установить, что послужило причиной плохого самочувствия детей. На данный момент все дети чувствуют себя нормально, никто не госпитализирован. Один ребенок из этой школы действительно находится в больнице, но совершенно с другим диагнозом», - сообщила директор департамента.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день