17.02.2017  14:58   

Состояние отравившихся купянских школьников - удовлетворительное

10 из 13 госпитализированных детей уже выписали из больницы, остальные будут дома завтра.


pohnews.org
Как рассказала и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан, 14 февраля в 23:40 в Службу экстренной медицинской помощи в Купянском районе поступил вызов к ребенку с жалобами на боль в животе. 
 
Медработники диагностировали у ребенка кишечную инфекцию и госпитализировали его в инфекционное отделение Купянской городской больницы. В течение следующего дня в отделение поступили еще 12 детей.
 
«В связи с этим в Купянск срочно выехала бригада специалистов областной инфекционной больницы, которые осмотрели всех детей. Больные были в состоянии средней тяжести. Все они получили соответствующее лечение и на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии. Большинство из них уже дома. Сегодня в инфекционном отделении городской больницы остаются трое школьников, они в удовлетворительном состоянии, их выпишут в субботу, когда будут готовы результаты анализов», - рассказала Галина Сироштан.
 
Возбудителя и источник инфекции выявят обследования, сделанные санэпидслужбой в школе и на КП «Комбинат питания», которое обеспечивает питание в заведении. Результаты анализов будут готовы в субботу. Известно, что все заболевшие дети ели в школьной столовой сосиски и капусту.
 
По словам Галины Сироштан, представители медицинской службы района и райгосадминистрации сделали подворный обход школьников, которые отсутствовали на занятиях 15 февраля. Никто, кроме госпитализированных детей, не имел симптомов кишечной инфекции.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день