25.10.2017  18:13   

Медики рассказали о состоянии пострадавших в аварии на Сумской

Консилиумы по несколько раз в день. Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших в страшной аварии, произошедшей неделю назад на улице Сумской.


lb.ua
Беременная харьковчанка Жанна Власенкo  по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна. За ней наблюдают как местные специалисты, так и киевские, которых пригласили в Харьков. У пациентки травмы таза и головы. Сейчас она спит, потому что двигаться ей нельзя, чтобы никак не навредить ребенку, отмечают медики. Травма головы вызывает нервное возбуждение.
 
«Естественно, есть угроза преждевременных родов. Но мы предпринимаем все меры для того, чтобы пролонгировать беременность. На сегодняшний день речь о кесаревом сечении не идет. Учитывая определенную травму таза, которая имеется у этой женщины, то вероятно, если начнутся признаки родовой деятельности, она будет родоразрешена путем кесарева сечения», - информирует заместитель главного врача Харьковской областной больницы Владимир Ярош.
 
Однако, добавляет Владимир Ярош, пока говорить об этом рано, ситуация полностью контролируется.
 
«Мы наблюдаем определенную динамику, я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся уйти от этой ситуации. Я о сроках сейчас не готов говорить. Мы отслеживаем сердцебиение плода. Поэтому мы надеемся на благополучный исход», - говорит заместитель главного врача Харьковской областной больницы Владимир Ярош. 
 
Еще одна пострадавшая, которая так же находится под наблюдением врачей из областной больницы, 25-летняя Анна Комар, демонстрирует положительную динамику. Девушка в результате ужасной аварии получила тяжелую черепно-мозговую травму.
 
«У нее достаточно тяжелая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости, осложнившееся субарахноидальным кровоизлиянием, но в ее случае, в общем-то, течение болезни несколько легче. Она в сознании, контактна», - информирует Владимир Ярош. 
 
Все пострадавшие в аварии на Сумской, отмечают в медучреждении, полностью обеспечены необходимыми медицинскими препаратами. 
 
Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. По информации Национальной полиции Украины, автомобиль Lexus въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте. Водитель Lexus заключена под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога.
 
Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день