31.12.2018  16:34   

Лайфхак: как не замерзнуть в новогоднюю ночь

В Новогоднюю ночь синоптики обещают 10 градусов мороза, а по области местами 15 -17 ниже нуля.


// Facebook

К стуже можно подготовиться, чтобы встретить ее во всеоружии. Первое, на что стоит обратить внимание харьковчанам, так это собственную одежду. Куртки должны быть длинными и теплыми. Важные и те предметы гардероба, которые отвечают за тепло в конечностях. Это обувь и перчатки. Тут подходит вариант - на размер больше.

Григорий Олейник, главный врач-комбустиолог Харьковщины
Обувь, которая используется в зимний период должна быть немного более свободной. От количества портянок или носков, которые будут использоваться не зависит получит ли больной отморожение или нет. Во многом отморожение или общая холодовая травма у больных возникает вследствии чего - неправильное ношение обуви, неправильное ношение перчаток тех же. Когда обтягивающие перчатки - они не согревают, они наоборот ухудшают кровообращение, особенно в дистальных отделах конечностей, пальцах как таковых, они первыми у нас начинают мёрзнуть. Т.е. перчатки должны быть более свободными.


Поэтому лучше, добавляет Григорий Олейник, одевайте известные с детства варежки. Они согреют лучше любых перчаток. К тому же не следует надевать на себя много свитеров и футболок. Из-за обилия одежды вы можете просто вспотеть, а это очень нежелательно на морозе. Ведь теплоотдача организма усиливается в разы, говорят медики. И вероятность получить холодовую травму увеличивается. А вот тем у кого есть хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония и другие врачи в период сильных холодов рекомендуется появляться на улице в минимум времени. Важную роль в период холодов, констатируют врачи, играет правильное и сбалансированное питание. Также следует пить побольше горячего чая. Однако переедать не стоит, все следует употреблять в меру.

Григорий Олейник, главный врач-комбустиолог Харьковщины
Высококалорийные продукты. Человек всегда должен быть обеспечен достаточным запасом белка прежде всего. Что такое белок, белок животного и растительного происхождения. Это тоже мясо, это тот же творог. Это все препараты будут участвовать в энергообмене организма.


 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день