28.02.2019  17:45   

С марта харьковские аптеки начнут перезаключать договора с правительством по «Доступным лекарствам»

В КМУ определились с датой запуска электронного рецепта.


// facebook

Кабинет министров принял решение о переходе правительственной программы «Доступные лекарства»" в администрирование Национальной службы здоровья Украины с апреля 2019 года. Соответствующие документы от 27 февраля есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, в марте Национальная служба здоровья начнет подписывать договора с аптеками по всей стране, а с апреля 2019 года заработает электронный рецепт и НСЗУ начнет оплаты аптекам по этой программе.

С апреля лекарства по программе «Доступные лекарства» можно будет получить только по электронным рецептам, выписанным семейными врачами, терапевтами и педиатрами через электронную систему здравоохранения. К этому времени в аптеках-участницах программы будет установлено специальное программное обеспечение и они подпишут договоры с Национальной службой здоровья.

Переход программы «Доступные лекарства» в НСЗУ позволит харьковчанам получать лекарства по рецепту в любой аптеке в Украине, которая имеет договор с НСЗУ, без привязки к местности, где этот рецепт был выдан.

«Например, если вы выбрали семейного врача, терапевта или педиатра не рядом с домом, а в соседнем селе или городе, теперь получить лекарство по рецепту вы можете в удобной для вас аптеке. Не обязательно получать лекарства в аптеке, которая находится рядом с вашим врачом», - говорится в сообщении Минздрава.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день