22.04.2019  09:25   

В харьковский аптеках запретили продавать медицинский спирт: антисептик «Этанол 96»

В этом году харьковским аптекам Гослекслужбой предоставлено почти 20 предписаний о запрете лекарств.


// facebook

В период с 1 января по 4 апреля 2019 Гослекслужбой предоставлено почти 20 предписаний о запрете реализации (торговли), хранения и применения лекарственных средств

Об этом сообщила Гослекслужба в ответе на запрос корреспондента УНН .

В период с 1 января по 4 апреля 2019 Гослекслужбой предоставлено 18 предписаний о запрете реализации (торговли), хранения и применения лекарственных средств, из них:

• 7 предписаний о запрете обращения 11 серий отдельных наименований и 1 распоряжение о запрете обращения всех серий 15 наименований некачественных лекарственных средств;

• 4 распоряжений о запрете обращения 9 наименований незарегистрированных лекарственных средств;

• 2 распоряжение о запрете обращения 2 серий отдельных наименований фальсифицированных лекарственных средств;

• 4 распоряжение о запрете обращения 4 серий отдельных наименования лекарственных средств, ввозимых с нарушением законодательства Украины.

Напомним, в Украине временно запретили реализацию и применение лекарственного средства антисептического направления «Этанол 96» .

Речь идет о спирте «Этанол» 96% производства ООО «Фарма Черкасс» объемом 100 мл, серии 010116.

Специалисты службы при проверке данного лекарственного средства признали его некачественным, так как обнаружили посторонний запах и несоответствующую оптическую густоту. В связи с этим был выдан указ о снятии с продажи во всех аптеках этого препарата и вернуть его производителю. В случае если аптеки продолжат реализацию данного препарата, их владельцев привлекут к административной ответственности.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день