16.07.2013  17:33   Павел Козаченко

Вступительная компания в университете имени Бекетова: быстрое оформление документов, новые и самые дорогие специальности

Харьковский национальный университет городского хозяйства имени Бекетова получил уже более шести тысяч заявлений от абитуриентов. Фактически в среднем на одно место в вузе претендуют четыре абитуриента.


Вступительная компания в университете имени Бекетова: быстрое оформление документов, новые и самые дорогие специальности

Об этом рассказал ректор вуза Владимир Бабаев.

По словам Бабаева, в университете имени Бекетова оформление дел студентов происходит за столом приемной комиссии, без указания специальности.

«Человек приходит, заполняет заявление в трех экземплярах, там же его дело оформляют в папку, проверяют и вносят в систему ЕДБО и все. Время пребывания студента в приемной комиссии сократилось на 30 минут», - заявил Бабаев.

Что относится еще к особенностям, то вуз получил 700 заявлений через Интернет.

«Если сравнить с прошлым годом, то тогда мы получили 700 заявлений по итогам всей вступительной компании. Думаю, что в этом году получим еще около трехсот заявлений по электронной почте», - сообщил Бабаев.

Сейчас вуз в общем получил на 700 заявлений меньше, чем за всю предыдущую вступительную компанию.

«Мы считаем, что в этом году получим всего более шести тысяч заявлений. У нас 568 бюджетных мест на первый курс и мы их все наберем. Около 800 человек мы наберем на контракт», - заявил Бабаев.

Он рассказал, что увеличение контрактников происходит за счет новых специальностей, на которые абитуриенты активно пишут заявления: «Оценка земли и недвижимости», «Финансовая экономическая безопасность»,  «Архитектура зданий и сооружений».

Также увеличилось количество иностранных студентов за счет большего количество абитуриентов из Африки, Азии и ближнего Востока.

Самыми дорогими специальностями в университете городского хозяйства имени А.Бекетова являются «Архитектура зданий и сооружений» и «Менеджмент». Для иностранцев стоимость обучения – 2500 тысяч дол. в год, а для украинцев – 10500 гривен в год.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день