12.09.2017  16:30   

13 сентября ожидается мощная магнитная буря

Буря, по словам синоптиков, вызвана вспышками на Солнце.


Joinfo.ua

13 сентября 2017 года на Земле ожидается мощная магнитная буря. Ученые высказали предположение, что это явление будет второго или третьего уровня из пяти возможных.

Мощную магнитную бурю принесут на Землю вспышки на Солнце, которые наблюдались 10 сентября. Учёные в ночь на 13 сентября ожидают на Земле волну высокоэнергетичных частиц, которая приведёт к магнитной буре второго или третьего уровня из пяти возможных.

Повода для паники нет
 
Ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН считают, что эта буря станет последней, так как в ближайшие две недели к Земле будет повёрнута сторона Солнца, на которой практически отсутствуют пятна. Так что, какими бы сильными не были взрывы, нашу планету они потревожить не смогут.

Как сохранить здоровье метеочувствительным людям

Есть версия, что магнитные бури способствуют адаптации к сложным условиям окружающей среды. А другие — что вызывают сердечные приступы и головную боль… Крупных исследований до сих пор никто не проводил. Но статистика говорит строго: проблемы обычно у людей, у которых и так с давлением все не очень хорошо. Гипертоникам в дни магнитных бурь нужно пить больше жидкости и есть меньше соли (соль воду в организме задерживает). Гипотоникам нужны тонизирующие напитки — например, отвар элеутерококка.

Статистика показывает, что это не ипохондрия, не самоубеждение — пациенты, которые не знают, что на Солнце в конкретный день вспышка, все равно «валяются» с головной болью! Или со скачками давления, высокой утомляемостью и даже обострением самых разных хронических заболеваний. Есть теория, что это вот почему: человек воспринимает колебания магнитного фона как угрозу своей жизни, а потому у него вырабатываются гормоны стресса и начинается спазм сосудов.

Врачи советуют в такие дни высыпаться. Не перегружать организм. Например, не заниматься спортом, не ходить долго по магазинам, не возиться на даче. Все это может дать сильную перегрузку, которая в итоге и приведет к сильной метеочувствительности. В особо сильных случаях можно пить обезболивающие — тот же ибупрофен. Хорошей мыслью будет полежать хорошенько в ванне и расслабиться!

Источник:   Joinfo.ua
Тэги:  магнитная буря
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день