01.12.2018  13:11   

Астрономы рассказали об опасных днях декабря

В декабре опасными для здоровья будут три даты: 8, 26 и 29 декабря.


//narodna-pravda.ua

В декабре геомагнитная обстановка будет тяжелой. А местами – очень тяжелой. Так что стоит начать заранее готовиться к тому, что в некоторые дни самочувствие оставит желать лучшего, пишет Joinfo.ua.

Мощные всплески на Солнце ожидаются 8, 26 и 29 декабря. И каждый из них будет сопровождаться ещё несколькими днями «побочных эффектов», связанных с затуханием геомагнитной активности.

Так что вторые выходные декабря будут несколько омрачены плохим самочувствием и общей разбитостью. Да и последняя неделя декабря обещает быть тяжелой. Что особенно печально на фоне того, что именно в это время большинству придётся активно завершать свои дела и готовиться к празднованию Нового Года.

Что делать, чтобы снизить эффект магнитных бурь

– Больше отдыхать и меньше работать. Распределить своё время так, что в самый пик магнитных бурь ничем важным заниматься было не нужно. Потому что в условиях ухудшения концентрации и общей разбитости это было бы сложно.

– Лёгкая еда, небольшое голодание, никакого алкоголя. Организму и так тяжело – не нужно его нагружать дополнительными задачами. Разве что можно что-то сладкое скушать – лишняя доза серотонина в этом состоянии ещё никому не повредила. Но только без злоупотребления.

– Больше времени проводить на свежем воздухе. Да, несмотря на то, что погода в декабре этому не сильно располагает. Хотя, некоторые любят гулять в парке во время снегопада.

– Держать под рукой лекарства от хронических проблем. Любой человек, у которого есть проблемы со здоровьем, оказывается в группе риска, так что всё, что может привести самочувствие в норму, должно быть под рукой.

– Проявлять крайнюю осторожность во время поездок, особенно если за рулём именно метеочувствительный человек. Просто потому, что и другие участники дорожного движения тоже страдают от тех же самых проблем. И нужно быть вдвойне внимательным, чтобы успеть вовремя среагировать на возрастающий риск аварийной ситуации.

– Быть терпимее в общении с близкими. Помните – они тоже на взводе, поскольку тоже себя плохо чувствуют. И лучше вести себя так, чтобы для конфликта и скандала даже повода не возникало.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день