13.09.2012  13:10   

Работа 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES: подробности

В работе 9-й Ялтинской ежегодной встречи примет участие бывший премьер-министр Великобритании Джеймс Гордон Браун.


// Корреспондент
Гордон Браун посетит саммит в Ялте

Как сообщили организаторы, в субботу, 15 сентября, он выступит на сессии «Будущее Европы». В дискуссии также примут участие министр по вопросам отношений с ЕС и главный переговорщик со стороны Турции Эгемен Багыш, известный историк, профессор Гарвардского университета Нилл Фергюссон и член верхней палаты парламента Индии Мани Шанкар Айар.

Участники дискуссии обсудят возможные пути развития Европейского Союза в ближайшие годы, в частности – судьбу еврозоны, антикризисные меры европейских правительств, перспективы укрепления позиций ЕС как глобального игрока, возможные стратегии Евросоюза в отношении Восточной Европы.

Справка: 9-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе», организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, пройдет с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Пленарная часть 9-й Ялтинской встречи откроется 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее «широкой Европы» в 21-м столетии.

Вчера, 12 сентября, стало известно о том, что в работе 9-й Ялтинской ежегодной встречи примет участие 66-й Госсекретарь США, экс-советник президента США по национальной безопасности, доктор Кондолиза Райс.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день