14.09.2012  09:03   Павел Козаченко

Анархисты и русофилы саботировали заседание окружкомов на Харьковщине

Представители шести политический партий не явились на первые заседания окружных избирательных комиссий во всех 14-ти округах Харьковской области.


Выборы в Украине приближаются

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Виктория Шевчук.

По ее словам,на первые заседания ОИКов не явились представители партий «Русь единая», «Русское единство», «Русский блок», «Союз анархистов Украины», «Единая семья» и «Братство».

Из-за саботажа представителей этих партий проведение первых заседаний окружкомов было под вопросом. В частности, в 176 округе заседание смогли провести только со второй попытки, потому что на первое заседание пришли только восемь человек, а для граничного кворума необходимо 11.

К слову, в 13-ти из 14-ти округов заседание ОИКов провели с граничным кворумом.Только на заседании в округе № 170 присутвовало 12 человек.

Фактически эти же партии являются и лидерами по количеству замен в членах ОИК. Партия «Русское единство» умудрилась в 14-ти окружных комиссиях провести 15 замен. В том же 176 округе они дважды меняли председателя комиссии. По 14 замен у партий «Союз анархистов» и «Русь единая».

Шевчук отметила, что позитивным моментом для Харьковской области является то, что уже состоялись все первые заседания ОИК. Ведь во многих областях Украины первые заседания были сорваны.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день