14.09.2012  14:10   

Торговые войны с Россией: под ударом украинские пивовары

Украинские пивовары предупреждают о зреющей на их рынке катастрофе. Причиной для беспокойства украинских производителей стала инициатива России запретить импорт пива в пластиковых упаковках.


// Сегодня
Россия пошла войной на украинских пивоваров

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на генерального директора «Укрпиво» Галину Коренькову.

По ее словам, в понедельник президент России Владимир Путин должен будет подписать технический регламент Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, который предусматривает запрет реализации пива в ПЭТ-упаковке.

«Для нас это будет катастрофой», – сказала она. По словам Кореньковой, около 80% от общего объема экспорта отечественного пива составляет экспорт в Россию и быстро переоборудовать производство на другую упаковку будет очень сложно.

Она добавила, что 49% от произведенного в Украине пива реализуется в пластиковой бутылке, 34% – в стеклянной, 6% – в металлических банках, остальные – в кегах.

В первом полугодии, по оценкам «Укрпива», экспорт пива из Украины составил 14.1 млн декалитров на $49.5 млн, импорт – 2.4 млн декалитров на $23.3 млн.

Напомним, в настоящее время между Россией и Украиной продолжается "сырная война". Россия обещает ввести жесткие санкции в отношении украинских производителей, если они будут поставлять в РФ некачественный сыр.

Источник:   Сегодня
Тэги:  пиво, россия, украина
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день