16.10.2012  11:41   

Батьківщина обвинила партию Кличко в отсутствии этики

Объединенная оппозиция заявила, что сложности с согласованием кандидатов в мажоритарных округах от партии Батьківщина и УДАР носили не арифметический, а этический характер.


// korrespondent.net
Батьківщина обвинила партию Кличко в отсутствии этики

«Если партнеры по переговорам «исчезают с радаров» в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда к полному согласию остается не очень много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и другой стороне объясняют их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через интернет – то, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у Батьківщины, а у кого-то другого», – заявили в Батьківщине.

«Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов было бы большим, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах – глубже», – добавили в Объединенной оппозиции.

В то же время в Батьківщине достигнутый результат назвали положительным, а опыт переговоров – полезным: «Он позволит лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции».

Кроме того, Батьківщина предложила УДАРу прекратить полемику по количеству согласованных кандидатов, вместо этого «сосредоточиться на их качестве». «А именно – на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начале процедуры импичмента Януковича, по законам об отзыве народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и т.д.», – заявили в Объединенной оппозиции.

Напомним, между возможными партнерами по будущей коалиции возникли разногласия. В частности, на съезде партии УДАР в воскресенье, 14 октября, были сняты в общей сложности 32 кандидата в округах, в том числе в пользу Батьківщини – 26.

В понедельник ВО Батьківщина на съезде сняла 28 кандидатов в пользу УДАРа, но список, предложенный партией Виталия Кличко, отличается от принятого Батьківщиною. В связи с этим в партии УДАР удивлены тем, что Батьківщина только на треть удовлетворила их запрос о снятии кандидатов-мажоритарщиков.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день