27.11.2012  08:33   

Янукович уволил посла в Беларуси и винницкого губернатора

Причина увольнения – избрание народными депутатами Украины.


// Городской Дозор
Янукович уволил Николая Джигу и Виктора Тихонова

Президент Украины Виктор Янукович уволил Николая Джигу с должности председателя Винницкой областной государственной администрации в связи с его избранием народным депутатом. Соответствующий указ № 654/2012 глава государства подписал в понедельник, 26 ноября.

Николай Джига выиграл выборы в мажоритарном округе №15 (Шаргород, Виницкая область) в качестве кандидата от Партии регионов. Он набрал 39.65% голосов, пишет Лига. Новости.

Джига возглавлял Винницкую областную государственную администрацию со 2 июня 2010 года.

Также Президент Украины Виктор Янукович уволил Виктора Тихонова с поста полномочного и чрезвычайного посла Украины в Республике Беларусь в связи с его избранием народным депутатом (указ № 655/2012).

Виктор Тихонов выиграл выборы в мажоритарном округе №113 (Сватово, Луганская область) в качестве кандидата в народные депутаты от Партия регионов. Он набрал 60.18% голосов.

Эксперты называли должность посла для Тихонова ссыльной – до этого назначения, 1 июня 2011 года он был уволен с поста вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Кабмине Николая Азарова. Этому назначению предшествовала публичная критика его работы, пишет Лига. Новости.

Все народные депутаты, избранные на выборах 28 октября, должны до 3 декабря предоставить Центральной избирательной комиссии документы, необходимые для регистрации их нардепами. В числе документов – копия документа об увольнении с той работы, которая несовместима с мандатом депутата, или решение о сложении представительского мандата других местных советов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день