06.03.2013  15:43   

В Украине могут запретить пальмовое масло: законопроект

Депутатам предлагают запретить использование пальмового масла и его фракций при производстве пищевых продуктов.


// specagro.ru
В Украине могут запретить пальмовое масло: законопроект

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» Виктор Балога внес на рассмотрение парламента, передает УНН.

Как говорится в документе, государство обеспечивает безопасность и качество пищевых продуктов с целью защиты жизни и здоровья населения от вредных факторов, которые могут присутствовать в пищевых продуктах, в том числе устанавливая обязательные параметры безопасности для пищевых продуктов.

Кроме того, государство осуществляет контроль на мощностях (объектах), где производятся и перерабатываются продукты, составляющие значительный риск для здоровья и жизни людей, выявляет нарушения законодательства и привлекает к ответственности виновных лиц.

Вместе с этим, анализ информации центральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной политики в этой сфере, свидетельствует, что функционирующая система контроля за использованием пальмового масла при производстве продуктов питания не гарантирует защиты потребителей от употребления вредных для здоровья продуктов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день