16.04.2013  11:44   

Дело Щербаня: суд допросил Гайдука в качестве свидетеля

Печерский районный суд Киева 16 апреля допрашивает в качестве свидетеля Виталия Гайдука по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.


// unian.net
Гайдук: у меня нет доказательств причастности или непричастности Тимошенко к убийству Щербаня

Судебное заседание проходит в Апелляционном суде Киева под председательством следственного судьи Оксаны Царевич.

В начале судебного заседания судья отметила, что подозреваемая в совершенных преступлениях экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была надлежащим образом проинформирована о времени и дате заседания, но на судебное заседание не прибыла.

Гайдук заявляет об отсутствии у него прямых доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Отвечая на вопрос защитника Ю.Тимошенко Андрея Кожемякина, есть ли у него доказательства причастности экс-премьера к убийству Е.Щербаня, В.Гайдук сказал: «Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчиком убийства Щербаня, у меня нет. Но у меня нет и других доказательств, что она не является (заказчиком – ред), потому что я не знаю».

По его словам, отношения между ИСД и ЕЭСУ были партнерскими, а если возникали какие-то противоречия, то они регулировались путем переговоров.

Справка: В.Гайдук является экс-совладельцем корпорации «Индустриальный союз Донбасса», соучредителем которой в 1990-х стал Е.Щербань.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  тимошенко, щербань, гайдук, суд
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день