08.05.2013  09:59   

Совет Безопасности ООН поддержал приоритеты председательства Украины в ОБСЕ

Во время брифинга в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара сообщил о реализации приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году.


// novosti-n.mk.ua
Совет Безопасности ООН поддержал приоритеты председательства Украины в ОБСЕ

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Также, согласно сообщению, Л.Кожара очертил перспективные направления сотрудничества двух организаций в решении глобальных и региональных вызовов.

Отдельно была отмечена необходимость придания нового импульса решению затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, в частности вокруг Приднестровья, поддержке усилий сопредседателей Минской группы в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, а также Женевских переговоров по Грузии. Важным направлением укрепления доверия в области безопасности в Европе станет закрепление и развитие положительных результатов диалога между Сербией и Косово.

Леонид Кожара акцентировал внимание на ряде инициированных Украиной многосторонних целевых мероприятий под эгидой нашего председательства в ОБСЕ, в частности планируемой Международной конференции по противодействию торговле людьми и Молодежном саммите.

«Члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали изложенные министром иностранных дел Украины приоритеты председательства нашей страны в ОБСЕ. Совет Безопасности ООН поздравила первые результаты деятельности Украины во главе ОБСЕ и заверила в полной поддержке дальнейшей реализации насыщенной повестки дня украинского председательства», – говорится в сообщении МИД.

Источник:   УНН
Тэги:  оон, обсе, украина, кожара
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день