08.05.2013  11:43   Павел Козаченко

Ток-шоу Савика Шустера под угрозой закрытия. Харьковские ветераны обвиняют ведущего в пропаганде фашизма

Харьковские ветераны приняли обращение, в котором ратуют за закрытие политического ток-шоу Шустер LIVE.


Программу Савика Шустера хотят запретить из-за Свободы

«Мы настаиваем  о запрещении на экранах телеканалов и других средствах массовой информации деятельности С. Шустера, направленной на поддержку и распространение национал-фашистской идеологии националистических партий «Свобода», «Батьківщина» и других», – говорится в тексте заявления.

Ветераны заявляют, что в Украине «фашиствующий национализм, ядром которого является партия «Свобода», объединив вокруг себя партии Яценюка «Батькивщина» и Кличко «Удар».

«И сегодня он приобрел на Украине такой размах, что повсеместно проник в органы местной власти, впервые проник в высший законодательный орган власти – Верховную Раду.Получив депутатский мандат неприкосновенности, депутаты от националистических партий ведут напористую, целенаправленную деятельность по дестабилизации деятельности государственных органов власти, сеют в обществе панику и недоверие к действующим структурам власти, проводят неприкрытую активную деятельность по захвату власти в Украине. Выступая на многочисленных митингах в городах Украины, в том числе и привлекая насильственным путем студентов ВУЗов, они открыто призывают к устранению действующих органов власти и идти походом на Киев. (Особенно массово это происходило в городах Западной Украины: Виннице, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Житомире и др.)», – пишут ветераны в своем заявлении.

Они заявляют, что  работа высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады, заблокирована националистами (так называемой оппозицией). Проводится активная работа по чистке депутатского корпуса парламента по  национальному  принципу принадлежности. 

«Предпринимаются попытки дестабилизировать и деятельность высшего исполнительного органа государственной власти – Правительства Украины. Мы одобряем и поддерживаем решительные действия Премьер-министра Украины Н. Азарова в отношении депутата от партии «Удар», пытавшегося сорвать работу заседания Кабинета Министров. И одновременно настаиваем, в целях уважительного отношения к органам государственной власти Украины,  возбудить ходатайство перед генеральной прокуратурой Украины о лишении депутатской неприкосновенности и депутатского мандата этого депутата с дальнейшим привлечением его к уголовной ответственности за попытку срыва работы высшего исполнительного органа власти с целью внесения дестабилизации в управление государством. С целью исключения подобных ситуаций в дальнейшем, мы еще раз настоятельно просим Вас поставить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Верховной Рады и депутатов Советов всех уровней», – пишут депутаты в своем заявлении.

Обращение подписано членами Харьковского областного Комитета Международного Украинского Союза участников войны и боевых действий.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день