14.05.2013  13:42   

Депутаты не проголосовали за отмену своей неприкосновенности

Верховная Рада Украины отклонила законопроект «О внесении изменения в Конституцию Украины относительно неприкосновенности».


// Подробности
Рада отклонила законопроект о снятии неприкосновенности

За предложение профильного комитета продлить работу над законопроектом проголосовали лишь 190 депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украины.

«Таким образом законопроект считается не принятым», – заявил Рыбак, комментируя итоги голосования.

За то, чтобы продолжить работу над проектом изменений в Конституцию относительно неприкосновенности, проголосовали 190 народных депутатов при 226 необходимых: 150 регионалов, 30 коммунистов и 7 внефракционных, а также по одному представителю от каждой оппозиционной фракции, сообщают Подробности.

Таким образом, оппозиция отказалась продолжить работу над отменой депутатской неприкосновенности без отмены неприкосновенности президента и судей.

Как отметил в ходе обсуждения народный депутат, глава комитета правовой политики Валерий Писаренко (фракция Партии регионов), по данному законопроекту есть вывод Конституционного суда Украины.

«КС признал конституционной норму, согласно которой документ предлагает исключить статью 80 из Конституции Украины (вопрос отмены депутатской неприкосновенности)», – сказал он.

По его словам КС признал, что не отвечают Основному закону предложенные нормы об исключении статей 126 и 149, которые касаются отмены неприкосновенности судей, порядка и задержания и ареста судей судов общей юрисдикции и КС.

Источник:   РБК-Украина, Подробности
Тэги:  верховная рада, депутатская неприкосновенность
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день