14.05.2013  17:44   

В Харькове пройдет антифашистский марш

В пятницу, 17 мая, в областных центрах Украины пройдут антифашистские марши, инициированные Партией регионов.


// Gazeta.ua
Большая часть акций запланирована на пятницу

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Если смотреть по системности, то сначала подобные антифашистские марши будут проведены нашими областными партийными организациями в регионах страны, – говорит она. – В Киеве это уже будет как окончательная точка того, что проводилось до этого в регионах».

Бондаренко также назвала конкретные города, где планируются марши ПР.

«Наши акции будут проходить в городах областного значения. В частности в Донецке, Одессе, Харькове и других. Большая часть акций запланировано на пятницу (17 мая), а уже в субботу (18 мая) главная акция состоится в Киеве», – отметила Бондаренко.

На вопрос, почему именно 18 мая хотят провести заключительную акцию в Киеве, где уже давно запланирована финальная акция оппозиции «Вставай, Украина!», нардеп возмутилась: «А почему мы не можем провести акцию 18 мая в Киеве? У нас что, оппозиция оккупировала или приватизировала 18-е число? Нет, конечно. Наша страна свободная и каждый в любое время и в любом месте, если это законно и не нарушает чужие права, может проводить свои акции».

Елена Бондаренко также не усматривает угрозы возможных потасовок или столкновений между митингующими двух политических лагерей.

«С нашей стороны я исключаю возможные столкновения с оппозиционерами. Мы проводим свою акцию в том месте, в котором, надеюсь, они не появятся со своими молодчиками-провокаторами. Мы собираемся под музеем Великой Отечественной войны и идем к Европейской площади. Насколько я знаю по их заявке, то у них там совсем другие места», – подчеркнула политик.

Источник:   Gazeta.ua
Тэги:  партия регионов, акция
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день