06.10.2013  12:54   Павел Козаченко

Коммунистический шабаш в Харькове провалился, или Харьковчане не хотят в Таможенный союз (ФОТО)

Харьковчан не интересует Таможенный Союз и инициативы коммунистов.


Коммунистический шабаш в Харькове провалился, или Харьковчане не хотят в Таможенный союз (ФОТО)

Таковы результаты акции, проведенной коммунистами 6 октября в Первой Столице.

Коммунисты пытались сагитировать харьковчан прийти на собрание в поддержку Всеукраинского референдума за вступление Украины в Таможенный Союз. Однако харьковчане эту акцию не поддержали.

По спискам регистрации на собрании присутствовали 2237 человек, при этом визуально на собрании было чуть более тысячи человек, включая представителей двух общественных организаций, руководителями которых являются кум Путина и экс-сбушник.

Что касается официальных данных, то, по словам правоохранителей, они насчитали на собрании около 500 человек.

Более того, в списках регистрации заранее отпечатали более 1000 фамилий членов партии. И не факт, что все они присутствовали на собрании, особенно смешно было, когда мужчина регистрировался по женскому паспорту.

Представителей ЦИК на собрании так же не было.

Фактически акция превратилась в монолог руководителя ХОО КПУ Аллы Александровской. Присутствующие, большинству из которых уже перевалило за 60 лет, только кивали. Ни один вопрос не был задан организаторам. Ни про деятельность ТС, ни про деятельность ЕС. Люди просто согласно кивали, их ничего не интересовало.

После окончания собрания, на котором присутствующие приняли решение провести Всеукраинский референдум, должно было пройти шествие на площадь Свободы. Шествие состоялось, вот только толпа активистов заметно поредела.

По результатам собрания Александровская высказалась, что коммунисты надеются собрать 3 млн. подписей в поддержку референдума. Фактически в нем приняли участие около трехсот человек, которых на площади ждали автобусы. Ведь многих в Харьков привезли как из области, так и из других регионов Украины.

Это говорит о том, что в полуторамиллионом Харькове не нашлось и пары тысяч сторонников КПУ и вступления в Таможенный Союз.

Кстати, двигаясь в пощади Свободы, коммунисты зачем-то стали переходить проспект Ленина. Причем делали они это на красный сигнал светофора, не позволяя двигаться общественному транспорту. Это показывает отношение лидеров КПУ к простым харьковчанам.

Напомним, что в ноябре состоится саммит Украина-ЕС, на котором Украина планирует подписать договор о зоне свободной торговли с ЕС и договор об Ассоциации с Евросоюзом.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день