25.10.2013  10:56   

Соратники Тимошенко обсудили, «как закрыть рот Кужель» (ЗАПИСЬ)

24 октября в сети Интернет появилась запись телефонного разговора, где собеседники обсуждают, как запретить нардепу от БЮТ Александре Кужель «пиариться на костях» Юлии Тимошенко.


obozrevatel.com
Власенко возмущен самодеятельностью Кужель

В частности, человек с голосом, очень похожим на защитника лидера "Батькивщины" Сергея Власенко, не стесняясь в выражениях, резко осуждает заявление нардепа Александры Кужель о том, что та "в субботу, воскресение разрабатывала закон" об "освобождении Тимошенко", сообщает Обозреватель.

Соглашаясь с ним, собеседники, голоса которых, предположительно, принадлежат другим депутатам от БЮТ, Сергею Пашинскому и Александру Абдуллину, говорят о необходимости по этому поводу  «срочно сделать заявление партии», что в «Батькивщине» не готовят никаких законопроектов». На третьей записи, где, якобы, Власенко, объясняет ситуацию предположительно дочери Юлии Тимошенко, Евгении, та называет ситуацию с комментарием Александрой Кужель о законопроекте оппозиции относительно выезда Тимошенко в Германию «бредом».

Выяснить, действительно ли были подобные разговоры между участниками, фигурирующими в записи, пока не удалось. Почти все участники телефонных разговоров либо не отвечают на звонки, либо отказываются от комментариев.

Также не удалось пока выяснить, действительно ли было озвучено подобное распоряжение на заседании фракции "Батьківщини".

Аудиозапись по ссылке.

Прямая речь:

«Власенко» и «Пашинский»:
- Серега, ну попробуй рот всем закрыть, ну бл…
- Я залез в Интернет, звоню Кужель. Начинается крик. Я говорю,Саша, я запрещаю тебе это говорить. Кто там еще уже открыл рот?
- Не, никто не открыл, а какого х#я она это п*здит?
- Послушай, меня сегодня матом Арьев послал, я ему сказал, что его просто очки сломаю. Сегодня уже Кужель заявила, что она оказывается с тобой в субботу, воскресение разрабатывали закон, а она будет с Президентом Чехии его согласовывать. Ну что я могу тебе сказать. Кужель я попытался закрыть рот. Она сбежала на согласование. Я сказал, что после согласования - сразу ко мне.
- Смотри, Серега, нужно максимально срочно сделать заявление партии, что мы не готовим никаких законопроектов.
- Сейчас будем делать, а ты попроси, пожалуйста, у Юлии Владимировны для Пашинского или Яценюка полномочия, чтобы в этот ответственный период никто без главы фракции, политсовета, адвоката Тимошенко не имел права выходить с заявлениями.
- Так это очевидно, Сереж.
- Значит я тебя прошу дать мне такие полномочия. Я выступлю на фракции, тр@хну Забзалюка, тр@хну Арьева, тр@хну Кужель, чтобы прекратили, блин, пиариться на ее костях.
- Я сделаю проще, я попрошу сегодня Женю прийти на фракцию и это сказать. Я не уверен, что она придет, но я попрошу ее.

«Власенко» и «Абдуллин»:
- Что не день, то радость. У нас есть заявление Шуры Кужель о том, что, оказывается оппозиция все выходные готовила закон об освобождении Тимошенко. Это полная х*йня. Смотри, во-первых, я тебя очень попрошу, поскольку я не буду сегодня на фракции – если  бы я был, то, конечно, сам бы это сделал – но у меня просьба, не просто попросить их, а запретить им вообще комментировать это все. Они несут такую ахинею, настолько вразрез всему, что мы делаем, а потом три дня объясняем, почему Шура Кужель п*здит то, что она п*здит.
- Я понял.
- У меня большая просьба. После этого заявления нужно максимально срочно сделать заявление партии, что мы ничего не готовим, что мы в очередной раз заявляем, что это неприемлемо. Вплоть до того, чтобы написать: "в связи с ошибочными заявлениями некоторых членов фракции". Пошли они нах#й, их отмазывать.
- Сейчас подумаем, Сереж. Все нормально, сделаем. Давай.

«Власенко» звонит «Евгении Тимошенко»:
- Они в пять часов проводят заседание фракции, ну нашей. Я за… с каждым индивидуально ругаться. Ну, вылезло заявление Кужель, что фракция, оказывается, все выходные готовила законопроект о выезде Тимошенко в Германию, и фракция будет сегодня это согласовывать. Ну, короче бред какой-то. Я во-первых попросил Пашинского, чтобы он поговорил с Кужель. Во-вторых, я попросил Абдулина сделать официальное заявление фракции, что мы ничего не готовим, и что законопроект - это неприемлемо. Что я хочу тебя попросить… пожалуйста, приди на пять часов на эту фракцию и очень вежливо их попроси просто не комментировать вообще. Потому что, если им это скажет кто-то другой, то они это просто все не воспримут. Если бы я был, я бы пошел туда гавкать, конечно, я обычно не вылажу на трибуну, но я бы вылез и начал бы им рассказывать все. Потому что это полный бред – они не понимают ситуации, они не понимают, что происходит. Какие-то комментарии «от фонаря». Попроси их, пожалуйста, об этом не комментировать, даже если их об этом спрашивают. Хорошо? Ты же понимаешь, что нам сейчас это очень важно. Сейчас в любом разговоре нам начнут тыкать комментарием Кужель, что фракция, оказывается, все выходные готовила законопроект.
- Ну да. Это вообще бред, конечно.
- Это их желание быть сопричастными к процессу. Это я решил, я не решил. Они же не понимают, что происходит, какие вокруг этого идут разговоры.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день