25.10.2013  15:02   Кирилл Плешаков

Харьковских свободовцев, которые раздавали националистические листовки в Чугуеве, прогнали от стен горсовета

25 октября под стенами Чугуевского горсовета произошел конфликт между активистами ВО "Свобода" и местными жителями.


Националистов прогнали из Чугуева

Около двадцати националистов приехали из Харькова в Чугуев к началу сессии местного горсовета. Представители ВО "Свобода" заявили пикет, связанный, якобы, с "дерибаном" земли в центре города.

В то же время активисты националистической партии раздавали листовки, посвященные лидерам Украинской повстанческой армии Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Подобные действия выявили протест у местных жителей. Возле горсовета собралась группа из 15-ти местных жителей, которые сломали удочки с флагами "Свободы" и прогнали "свидомых" активистов.

Местные жители объяснили, что их негодование вызвало то, что представители ульраправой партии пытались насаждать чужие ценности, дескать, "приверженцы Бандеры нашим дедам в спины стреляли, а теперь пытаются нас агитировать"

Напомним, что 24 октября на сессии Харьковского облсовета было рассмотрено обращение с обвинениями в нарушении депутатской этики народным депутатом от "Свободы" Игорем Швайкой.В обращении говорилось, что Швайка своими действиями пытается создать «атмосферу враждебности, провоцируя конфликты».

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день