16.12.2013  19:00   

Украина продиктовала ЕС свои условия подписания ассоциации

Общая задача парламента и правительства – не допустить спада в экономике и ухудшения уровня жизни граждан. Украина должна войти на равных в «весовую категорию» стран ЕС.


// Городской Дозор
Украина продиктовала ЕС свои условия подписания ассоциации

Об этом заявил в ходе согласительного совета в Верховной Раде первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

«Сейчас наша основная цель – реализация мероприятий по активизации экономики, улучшение инвестиционного и налогового климата, приведение законодательного поля в соответствие с европейскими стандартами. Только таким образом мы сможем войти на равных в «весовую категорию» стран Евросоюза», – сказал он.

Арбузов отметил, что сегодня общая задача – и парламента и правительства – не допустить спада в экономике и ухудшения уровня жизни граждан.

В связи с этим представитель правительства уточнил, что власти должны привести в действие все компенсаторные механизмы, чтобы движение вперед не привело страну к пропасти.

Первый вице-премьер-министр обратил внимание, что из более 80 законопроектов, которые парламент должен рассмотреть на этой пленарной неделе, почти половина – правительственные.

Он также подчеркнул, что правительство готово к конструктивной критике, если она проходит через призму интересов государства, экономики и граждан.
 

Источник:   Forbes.ua
Тэги:  ес, украина, евромайдан, арбузов
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день