28.01.2014  08:57   

Чернов рассказал о двойных стандартах мирных акций

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов рассказал о своем отношении к распространению протестного движения в Украине.


europa-centre.com
Чернов рассказал о двойных стандартах мирных акций

В рамках телемарафона «Открытая студия» на «Первом национальном» Сергей Чернов отметил: «Готовы ко всем испытаниям. Мы уже их проходили. Но Харьковщина против двойных стандартов. Ведь мирные акции давно перестали быть таковыми. Председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру после такого мирного общения с гражданами оказался в больнице в связи с ранением головы. У председателя Винницкого областного совета Сергея Татусяка отравление газом после такого же мирного общения. Этот перечень можно продолжить. Ежедневно общаюсь с моими коллегами, председателями областных советов, владею достоверными сведениями».

Как рассказал председатель облсовета, Харьковщина живет спокойной и стабильной жизнью: «Трехмиллионная харьковская территориальная громада работает. Она была, есть и будет ответственной, потому что понимает, что сегодня необходимо работать и, в первую очередь, обеспечивать поступления средств и в бюджет области, и в бюджет страны. У нас все спокойно, все стабильно. Не на какие провокации Харьковщина не пойдет. Все те призывы, которые звучат с «мирных площадей», не понимают сегодня в громаде области. Мы сегодня обращаемся ко всем гражданам, ко всем политическим партиям, ко всем движениям – нужно остановиться, остановить кровопролитие. Ни одна страна не решала вопрос на улицах, ни одна страна мира не могла найти новый путь или уровень развития после раздора. Это отбрасывает страну назад. Необходимо сесть за стол переговоров и договариваться».

Сергей Чернов также отметил, что неправдивая информация, которая распространяется оппозиционными СМИ, не воспринимается жителями области, более того – она вызывает возмущение. «Мы делаем все, чтобы сдержать многотысячные трудовые коллективы, чтобы эти люди не вышли сами и не начали наводить порядок в других регионах. Харьковщина против гражданской войны», – сказал председатель  облсовета.
 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  чернов, евромайдан, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день