30.03.2014  15:32   Павел Козаченко

Погибшим в перестрелке на Рымарской установили мемориальную доску (ФОТО)

В Харькове на Рымарской,18 днем 30 марта была открыта мемориальная Алексею Шарову и Артему Жудову, погибшим в перестрелке 14 марта.


Погибшим в перестрелке на Рымарской установили мемориальную доску (ФОТО)

«Здесь, 14 марта 2014года от пуль неонацистских боевиков погибли защитники Харькова Артем Жудов», – написано на мемориальной доске.

Как сообщил лидер «Гражданского форума» Юрий Апухтин, сейчас мемориальная доска открыта не совсем законно, в понедельник они планируют подать заявление в Харьковский горсовет для легализации данной мемориальной доски.

К слову, в настоящее время в харьковском СИЗО остаются два человека, задержанных во время конфликта на Рымарской, им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления

Напомним, 14 марта на Рымарской, 18 произошли столкновения между активистами «Правого сектора» и пророссийского «Народного ополчения». В столкновении приняли участие более двухсот человек. Два человека погибли.

Стоит отметить, что по словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, в его присутствии стреляли только из здания, где находились бойцы «Правого сектора».

Кстати, по словам правоохранителей, они вывезли из здания целый арсенал оружия.

Харьковские правоохранители задержали 38 человек с обеих сторон участников конфликта, относительно 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

Состояние пострадавших в ночной перестрелке на ул. Рымарской, 18 в Харькове врачи расценивают как тяжелое и средней тяжести.

16 марта районный суд города Харькова вынес решение об административном аресте 25 человек, причастных к беспорядкам на ул. Рымарской 14 марта.


 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день