20.04.2014  12:54   

Расформированный «Беркут» назвали элитой сил правопорядка и призвали объединиться с Самообороной

Перед лицом внешней агрессии бывшие бойцы «Беркута» должны объединиться с Самообороной.


Расформированный «Беркут» назвали элитой сил правопорядка и призвали объединиться с Самообороной

Об этом говорится в заявлении МВД, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни для защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и Самооборона были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», – сказано в заявлении.

«Началось легитимное государственное обновление», – говорят в ведомстве, подчеркивая, что сценарий дискредитации национальной государственности был сорван, и украинцы доказали, что в состоянии сами навести порядок в собственном культурному доме. Однако такое развитие событий не устраивает украинофобов. «Нас пытаются выставить дикими невеждами. Между Востоком и Западом стремятся вбить клин вражды. Спекулируют на вопросах языка и вероисповедания. Передергивает факты исторического развития. Давят экономическими рычагами. Оказывают попытку срыва политической перезагрузки. Никакими средствами не брезгуют», – говорят в МВД.

В ведомстве призвали всех, кому не безразлична судьба украинского государства, примириться и объединиться.

Напомним, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут».

3 апреля по подозрению в причастности к убийству митингующих в центре Киева 20 февраля были задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения «Беркут» .

9 апреля Главное управление МВД Украины в Харьковской области опровергло информацию, что собиралось уволить всех работников подразделения «Беркут» и разоружить их за отказ выполнять приказы по задержанию участников массовых мероприятий.

Источник:   сайт МВД Украины
Тэги:  мвд, самооборона, беркут
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день