25.08.2014  16:15   

Иностранцы отреагировали на "парад" в Донецке

Германия осуждает так называемый "парад" из украинских военнопленных, устроенный пророссийскими сепаратистами на улицах Донецка в День независимости Украины, и считает, что такие действия сродни военному преступлению.


Иностранцы отреагировали на "парад" в Донецке

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам официального представителя германского Министерства иностранных дел, такие действия сепаратистов близки к военному преступлению. "Это весьма вероятно, - заявил представитель ведомства Мартин Шэфер на пресс-конференции, отвечая на вопрос, можно ли считать поступок боевиков "ДНР" военным преступлением. - Это абсолютно отвратительно, неприемлемо и лишь подливает масла в огонь".

Зато в Москве не заметили в воскресном "параде" в Донецке никаких издевательств над военнопленными. Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, он "не увидел ничего такого, что напоминало бы издевательство". А насчет унизительного отношения, "пусть разбираются юристы".

Ранее заместитель директора отделения Европы и Центральной Азии правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер заявила в Twitter, что устроенная сепаратистами акция является нарушением международной Женевской конвенции. Другой представитель Human Rights Watch, Оле Солвинг, расценивает "парад" как военное преступление.

Напомним, в Донецке сепаратисты вчера, в День независимости Украины, устроили акцию "марш пленных". Вооруженные террористы вывели в центр города пленных украинских военнослужащих и заставили их пройти по улицам под ликование толпы.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  парад, донецк, германия, днр
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день