29.10.2014  13:41   

Создание коалиции: между БПП и НФ началась борьба за Ляшко

Партия "Блок Петра Порошенко" рассчитывает на участие Радикальной партии Олега Ляшко в создании парламентской коалиции в Верховной Раде 8 созыва.


// lenta-ua.net
Создание коалиции: между БПП и НФ началась борьба за Ляшко

Партия "Блок Петра Порошенко" рассчитывает на участие Радикальной партии Олега Ляшко в создании парламентской коалиции в Верховной Раде 8 созыва.

Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Мы открыты к максимально возможной коалиции, которая будет создана в парламенте. Мы видим, что нашими партнерами будет "Народный фронт", "Самопомич", "Блок Юлии Тимошенко" и может потенциально рассматриваться Радикальная партия Ляшка", - сказал он.

"Но это все вопросы публичных переговоров", - добавил Гройсман.

В свою очередь, Арсений Яценюк призывает партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "Самопомич" Андрея Садового и Радикальную партию Олега Ляшко присоединиться к коалиции.

Об этом Яценюк заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Считаю необходимым пригласить к официальным и публичным переговорам относительно формирования коалиции Юлию Владимировну Тимошенко и партию "Батькивщина", "Самопомич" и господина Андрея Садового и Радикальную партию, за которую также проголосовал миллион украинцев",- заявил Яценюк.

Напомним, сегодня партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк отверг проект коалиционного соглашения "Блока Петра Порошенко" и предложил свой.

К слову, в понедельник, 21 октября, отвечая на вопрос журналистов про объединение с партией Олега Ляшко, глава МВД Арсен Аваков заметил, что "демократические силы это те силы, которые демократические, не путать с педерастическими и с прошлым режимом", пишет УНИАН.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  коалиция, верховная рада, соглашение, блок пертра порошенко, яценюк
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день