24.03.2015  17:57   

Судьбу донецких пенсионеров решат в апреле

Из-за того, что судьи решили уйти в отпуск, перенесено еще на месяц принятие решения о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий нескольким миллионам украинцев из Донбасса.


Решение о выплате пенсий пенсионерам Донбасса перенесено на месяц

Об этом после заседания Киевского административного апелляционного суда заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

«Месяц назад правительство должно было восстановить все выплаты мирным жителям в зоне конфликта – Киевским окружным административным судом был отменен соответствующий пункт Постановления правительства, которым были остановлены выплаты. Но правительство, сделало просто античеловеческий шаг – подало апелляцию и теперь затягивает ее рассмотрение», – заявил нардеп.

«Я обращаюсь к Совету судей, судьям, которые рассматривают дело, – примите оперативно решение. Люди живут впроголодь, им нечем кормить детей, не за что жить! Вместе с коллегами я подал обращение еще и в Конституционный суд, чтобы восстановить выплаты», – сказал Александр Вилкул.

К слову, в рассмотрение дела был введен еще один участник – некий Леонид Белкин, который выступил на стороне КМУ. Но он не явился на заседание суда, что также стало причиной переноса слушания. Кроме того, суд не принял мер по своевременному уведомлению сторон о рассмотрении дела – не были даже разосланы повестки о времени и месте проведения заседания лицам, участвующим в деле.

Напомним, 11 февраля 2015 года Киевский окружной административный суд удовлетворил иск 83-летней пенсионерки из Донецка Нины Ивановой и отменил пункт Постановления правительства № 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления соцвыплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Источник:   vilkul.ua
Тэги:  вилкул
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день